关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 永安乡

永安乡:星火中的一份爱心,传递着一方温情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

病毒无情,人间有爱。近日,永安乡党委组织党员、干部和群众自愿捐款支持疫情防控。各党支部党员、乡村干部群众以实际行动践初心、树榜样、献爱心。初心与使命是我们每个党员同志为群众服务的坚定信念。在面对这场没有硝烟的战争中,越是艰险、越是惊心动魄,越要往前站,这是我们每个党员同志的心声。守初心、践使命,我们在行动。

团结一心、互帮互助是中华民族的优良传统。自疫情发生以来,永安乡木盆村春晖社的春晖使者们的脚步从未停下,他们放弃了与家人团聚,戴上口罩,通过QQ群、微信群、透过一户一户窗户发宣传单等方式广泛宣传疫情防控知识,摸底村里返乡人员情况,在村口劝返赶集群众,询问村里群众在役情间的困难,帮助群众买药......早在2月初,春晖使者们在党员群众中倡议为武汉献爱心,100元、200元、500元······他们仅用一天的时间就筹集爱心资金4900元,于2月12日通过松桃苗族自治县农村信用合作联社永安分社将筹集资金转账给武汉市慈善总会。“看着每天武汉的确诊病人在增多,我们心里着急啊。在这紧要救人关头,我们舍不得浪费一点时间,一边在家乡宣传役情防控知识,保护好村里群众;一边想办法为武汉筹集爱心资金,为武汉做点我们能做的。”永安乡木盆村春晖社社长李天友说到。像这样的爱心人士在永安乡还有很多,1元、10元、20元......1000元,娟娟细流,汇集成河。一方有难,八方支援,最朴实的人们用最朴实的方式传递着这人世间的温情。团结一心,众志成城,聚爱心之洪力,抗击新冠病毒。春天已至,暖意渐浓,待疫情褪去,共赴花开。

“聚是一团火,散是满天星。我们从来都不怕困难,哪里需要我们,我们就出现在那里。在这场特殊的战役中,我们戮力同心、共克时艰。”乡党委书记李福周说。

据了解,截止目前,全乡党员、干部和群众共筹集捐款44033元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com