关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

【干部培训】正大镇召开脱贫攻坚业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日下午,正大镇召开“四月份任务清单”解读暨四卡合一填写业务培训会,会议由正大镇党委书记主持,县委常委、生态移民局局长文自海同志到会指导工作,全镇所有建档立卡贫困户帮扶责任人参加会议。

培训分两个步骤,一是从协调配合、摸清底数、信息校对、政策宣传、厘清思路、核算收入、收集整理、卫生整治、问题整改9个方面就帮扶责任人职责清单进行一一解读,二是就四卡合一规范填写进行业务培训。

会上,镇党委书记就当前全镇脱贫攻坚工作提出了“五个务必”工作要求:一是务必在4月20日之前全面完成四卡合一公示牌更新上墙工作;二是务必做好各村室内外人居环境卫生整治工作;三是务必动员帮扶对象积极参与补短板;四是务必配合好村级指挥部的各项工作部署;五是务必做到各村指挥长、驻村第一书记、村支两委对村情“一口清”,包组干部对组情“一口清”,帮扶责任人对户情“一口清”。

最后,文自海同志指出,本次会议重点在于解决思想、业务、工作等三个方面问题,并提出“三定三包”工作建议:一是定目标,确保如期完成“00098”目标任务;二是定任务,继续巩固“大排查大走访”工作成果,开展环境卫生大整治工作;三是定制度,制定各村村规民约,建立责任制;“三包”即包村到户、包干到人、包检过关。(杨爱芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com