关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

正大镇召开脱贫攻坚队员业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,为进一步提高脱贫攻坚队员的应知应会能力和处理工作业务水平,正大镇脱贫攻坚指挥部邀请市驻松片区督导组组长吴小云为全体脱贫攻坚队员开展了业务培训,市驻松片区督导组成员、市驻正大督导组、各村脱贫攻坚指挥部成员和相关站所负责人共120余人参加了培训。

1.jpg

2.jpg

培训会现场

  吴小云首先通报了在正大督导的情况,随后开展了培训。业务培训围绕识别退出标准、“一达标两不愁三保障”标准的把握和佐证材料收集、“两错一漏”研判及需注意的问题三个方面进行应知应会政策培训,对“四卡合一”的填写从完整性、准确性、逻辑性方面进行了培训,以目录清单方式培训了“一户一袋”、“一户一档”的收集与整理。业务培训完成后,吴小云对各村指挥部下一步的工作从9个方面作了建议和要求:一是排查好“两错一漏”风险,做好防控;二是学习掌握好省委市委提出的工作方法和原则;三是控制好“三率一度”综合指标;四是抓好重点工作;五是攻克好薄弱环节;六是全面做好排查遍访工作;七是抓好问题的大整改;八是抓好作风建设;九是抓好问责。

  最后,镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长周强要求全体队员对反馈问题整改要态度端正、狠抓落实,对培训材料要再学习、工作任务再细化。两个半小时的培训全体队员认真学习、专心听讲,与会人员均汲取到了丰富的“营养”,对大家的工作具有很强的指导意义,达到了培训预期效果。(吴寒)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com