关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

正大镇召开脱贫攻坚第二次业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好全镇脱贫攻坚工作,进一步提高帮扶干部对扶贫政策再熟悉、再巩固,扎扎实实掌握扶贫业务知识,6月5日晚7点,正大镇脱贫攻坚指挥部邀请市驻正大镇督导组副组长杨政洪开展脱贫攻坚第二期业务知识培训。全镇帮扶责任人共计150余人参加了培训,会议由正大镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长周强同志主持。

07E0562F@21042B1A.4F7AF85C.jpg.jpg

培训会现场

会议首先由杨政洪通报了进驻正大镇以来督导问题总体情况。随后开展培训,业务培训主要对贫困户识别退出标准方面,对“一达标两不愁三保障”标准的把握和佐证材料收集方面,对“一户一袋”、“一户一档”的填写说明和注意事项方面,对“四卡合一”填写的完整性、准确性、逻辑性方面进行了培训。培训后,杨政洪对当前我镇脱贫攻坚提出“五个一”工作要求,一是开好一次贫困户家庭会议,召集贫困户家庭成员召开家庭会议,宣传好政策;二是做好一次打扫除,帮扶责任人每周要督促、引导贫困群众开展一次大扫除;三是要讲清一个道理。帮扶责任人要把政策学明白,要把政策向贫困户讲明白。四是算清一个账目。不仅要算好贫困户的收入账,还要把贫困户享受到的在医疗、教育、村级基础设施等各个方面的政策。五是增强一份荣誉。要把脱贫攻坚工作当成一件光荣的事情来做。

会上,镇党委委员、组织委员、宣传委员、镇脱贫攻坚副指挥长、镇分管扶贫领导从“一达标两不愁三保障”核心指标、人居环境改善的硬软件、应对反馈问题整改等方面做了具体的安排和指导。

最后,镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长周强对全体参会人员提出“十字”要求:一要重视。针对县、镇两级安排的相关工作和市级反馈的问题,必须立行立改。二要学习。要做到时时学政策、时时明政策、时时清政策,要坚持学习,提高政策知晓率。三要督促。要督促贫困户把环境卫生整治好、要帮助贫困户把政策落实好。四要作风。脱贫攻坚是一场苦战,必须要有极高的政治站位,极硬的工作作风,才可以攻克堡垒,赢得脱贫攻坚决战决胜。( 陈洁)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com