关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

正大镇:召开“不忘初心·牢记使命”主题教育动员部署会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照县委统一部署,9月11日晚,正大镇在四楼大会议室召开了“不忘初心·牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实县委的工作要求,对正大镇开展主题教育进行动员部署。

31A6F76C@D676617A.34E8795D.jpg

动员会现场

县委第八指导组到会指导,镇党委书记周强作动员讲话,镇党委副书记、镇长龙孟勇主持会议,镇党政班子,各村脱贫攻坚党支部书记,各村党支部书记、支委委员,政府机关党支部全体党员,镇各站、办、所、院、中心负责人,各村脱贫攻坚指挥部非党员指挥长参加会议。

会议首先由镇党委委员、组织委员、宣传委员、统战委员吴寒传达了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市、全县“不忘初心·牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议和县委培训会主要精神。

周强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。具有深刻的指导和重大意义,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。

周强在会上强调,开展好本次主题教育,意义重大,全镇各党支部重点要从三个方面抓好任务落实:一是统一思想,提高认识,务实高效开展好本次主题教育。当前部分党员特别是农村党员同志党性淡化、弱化问题突出,要以本次主题教育为契机,强化党的领导,增强党员干部“四个意识”,发挥党员示范作用。二是高度重视,有机结合,确保各项重点工作有序推进。切实将主题教育和当前新中国成立70周年大庆、脱贫攻坚、重大风险防范等各项重点工作有机统一,稳步向前向好推进。三是扎实推进,不走过场,确保主题教育取得实效。始终把“实”字贯穿整个“不忘初心·牢记使命”主题教育全过程,全镇党员特别是领导干部要发挥带头模范作用,突出规定动作,准确把握工作重点,切忌做样子、走过场,确保主题教育取得实实在在成效。

最后,县农业农村局二级主任科员、县委第八指导组组长雷飞就本次主题教育提出三点意见:一是围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措。牢牢把握总体要求和目标任务,统筹推进思想重点措施,力戒形式主义,把主题教育谋划好组织好,确保取得预期效果。二是加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,自觉提高政治站位,精心组织安排,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。三是认真履职、严督实导,坚决完成好县委交给的指导任务。紧紧依靠党委开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,成为县委主题教育领导小组实施有效领导、做出正确决策的智囊参谋,成为正大镇开展主题教育的有力助手。(杨佳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com