关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

正大镇:同吃一餐“连心饭”,搭建一座“连心桥”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固当前脱贫攻坚工作成果、提高工作实效、提升群众认可,正大镇紧盯“00098”终极工作目标,确保实现“0漏评”、“0错退”、“0问题”和社会满意度达98%的终极目标。

       近段时间以来,正大镇紧紧围绕如何落实好脱贫攻坚“五个一行动”,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会良好氛围。各村脱贫攻坚指挥部驻村包组干部及结对帮扶干部心系贫困户,带上自备的锅、碗、瓢、盆、电饭煲、灶等厨房用具和肉、蔬菜、大米、油、盐等食材与群众同做同吃“连心饭”,用真情实意加深了和群众之间的感情,增强了群众的情感认同,拉近了与群众之间的距离,走进了群众的内心,让群众打开了心结,抛开了顾虑,掏开了心窝。

同吃连心饭

金秋十月,秋雨绵绵。10月13日,正大镇贫困户家中陆陆续续迎来了一位“特殊”的亲人,他们因扶贫结缘,也在帮扶中结下了深厚的感情,帮扶干部时常走访看望,关心慰问,为贫困户出谋划策寻求脱贫致富道路,在苗乡正大蔚然成风。
            

参加一次共同劳动

开展一次政策宣传

着力解决一个问题

召开一次群众会议

一餐 “连心饭”,一段帮扶情,正大镇的扶贫干部们与贫困户一道面对面、心贴心的交流,相互间增进了感情,也让驻村包组及帮扶干部们更加走进了贫困户的内心,进一步地激发了贫困群众的内生动力,增强了脱贫致富信。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com