关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

松桃正大镇:“四个突出”践初心担使命决战贫困

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
正大镇把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚深度融合,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在脱贫致富奔小康的伟大征程中情真意切地与全镇2.5万余名干部群众一起谋事、一起拼搏、一起奋斗,确保全镇按时打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康。
行百里者半九十。越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心和不破楼兰终不还的毅力。面对276户1091人未脱贫、贫困发生率4.62%,今年实现全部清零的任务,正大镇以“四个突出”,做到脱贫出列决心大、思路明、措施实和责任清、作风硬、问责严,确保实现精彩出列。
突出作风建设,强思想
按照县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署,正大镇建章立制,理顺调度运转机制,为打赢脱贫攻坚战提供机制保障。
建立脱贫攻坚调度体系。按照县脱贫攻坚总指挥部的决策部署,每三天召开一次镇级调度会,镇党委、政府全体班子成员,各村脱贫攻坚指挥部指挥长、副指挥长,各村党支部书记,各站办所负责人参加会议。主要任务是传达学习上级脱贫攻坚会议精神 ,分析眼前的脱贫攻坚形势,研究部署当前各项重点工作。