关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

正光村:召开2019年贫困户脱贫退出民主评议会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月20日下午,正光村脱贫攻坚指挥部在村委会二楼会议室组织召开2019年拟脱贫贫困户脱贫退出民主评议会。村支两委、全体驻村工作队队员、各小组组长及群众代表、人大代表、妇女代表、党员代表及帮扶责任人共计60余人参加。会议由该村脱贫攻坚指挥部指挥长吴华军同志主持。

会上,该村脱贫攻坚指挥部指挥长吴华军说明了贫困户脱贫退出工作要求,讲解了2019年度贫困户脱贫退出标准,并再三强调了“脱贫不脱政策、脱贫不帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管”的政策问题,进一步提高了政策攻心要提升工作力度,切实有效地消除了贫困群众心理顾虑和担忧。随后,详细说明了此次贫困户脱贫退出民主评议程序,要求务必严格按照程序进行评议表决。贫困人口以户为单位实施脱贫退出,凡经过帮扶和自身努力,家庭人均纯收入稳定超过5000元(核算2018年10月3日至2019年9月30日的收入),不愁吃,不愁穿,饮水安全,义务教育,基本医疗和安全住房有保障的建档立卡贫困户,将经村民代表民主评议,村两委、驻村工作队和帮扶责任人核实及贫困户认可、公示公告无异议后,在全国扶贫开发信息系统中标注为"脱贫"。


据悉,会议通过举手表决的方式,一致表决通过了该村23户68人未脱贫建档立卡贫困户全部脱贫退出。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com