关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

【不忘初心.牢记使命】姚晓叶到松桃县正大镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,市接待办公室主任、市委第一巡回指导组组长姚晓叶到松桃苗族自治县正大镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。县委常委、县组织部部长汪俊、正大镇党政主要负责人参加调研。
   
    调研中,姚晓叶先是来到该镇202会议室,通过查阅资料、现场访谈、个别谈话、以考促学等方式,详细了解该镇“不忘初心.牢记使命”主题教育活动开展情况,主题教育应知应会知识掌握情况。随后,便轻车简从地深入该镇边墙村,就脱贫攻坚产业扶贫、农村产业革命、基层党组织建设、群众利益联结等工作进行调研。 

边墙村是该镇一类贫困村,2017年出列村,位于镇东部,距正大镇人民政府 1.4公里,东邻湖南省凤凰县落潮井镇龙塘河水库,西接正光村,南接大兴镇,北接地所村,属于典型的少数民族聚居为主的苗族村。全村国土面积3.7平方公里,下辖7个村民小组,2014年农业人口数为218户864人,现农业人口数为216户908人,2014年以来全村建档立卡贫困户共有52户216人,已脱贫45户220人,未脱贫7户16人,现贫困发生率为 1.85 %,该村是我镇群众内生动力“代言村”,“四个好”典型示范村。

在边墙调研时,通过与该村支两委、脱贫攻坚指挥部指挥长、驻村第一书记以及部分群众代表开展了交流座谈,主要了解脱贫攻坚产业扶贫、村级党组织建设、党支部书记发挥作用等情况,同时,调研组还查看了村级“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况。姚晓叶强调,要严格按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,坚持问题导向,紧密联系工作实际,深入剖析问题根源,明确整改措施,要充分认识当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,聚焦主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,一是强化学习教育,通过读原文、学原著、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到内化于心、外化于行;二是强化务实担当,要把人民的利益放在心上、人民的困难抓在手上、人民的诉求扛在肩上,用务实的行动担当起党员应担当的责任,在脱贫攻坚战场上尽职尽责、发光发热;三是强化落实整改,以主题教育为契机,紧盯人民最为急迫解决的困难,用办实事、解难题的方式,切实增强人民群众的获得感,用干部的幸福指数换取群众的幸福指数。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com