关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 正大镇

边墙村:凝心聚力 誓把穷帽摘

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。边墙村贫攻坚指挥部与群众吃“连心饭”,话家常、讲政策、感党恩、立志气,誓把穷帽摘。

10月17日这天,边墙村村民正在油茶基地辛勤的劳作,边墙村驻村干部为拉近驻村干部与群众之间的距离,自掏腰包邀村民在村委会准备“连心饭”

饭后,龙雪指挥长跟群众话家常说“谁也不能说我们边墙穷,穷是耻辱,要以穷为耻,谁也不准说没有享受国家政策,房子通风漏雨有国家给补短板,泥巴路有国家给修给硬化,生病有合医给报销,学生上学国家有资助,吃水不用挑国家给安自来水,谁也不准说我们没吃的,家有良田我们种一年就够全家吃,不种地的,在外面打工一个月就够家里吃一年,我们夏有单衣冬有棉衣,谁要是再叫穷就是自己懒,我们边墙村确实也是这样,老百姓勤劳能干,我们都吃的起饭,上得起学,有衣穿,家里实在有困难给我们低保救济,我们边墙是真的好,要以生在边墙为荣,以我是边墙人而自豪。”龙雪指挥长笑着说:“我们要让看到我们边墙的姑娘都愿意嫁到我们边墙来。”

听到这话,群众们都笑了,也纷纷表示要感党恩,不给增加国家添负担,发展自身动力,誓把穷帽摘。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com