关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 寨英镇

寨英镇各中小学积极开展道路交通安全宣传进校园活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步提高全镇中小学生交通安全意识和自我安全防护意识,维护广大师生生命财产安全,连日来,寨英镇各中小学积极开展了交通安全宣传进校园活动。

活动期间,各中小学校以学生普遍存在的交通安全意识淡薄作为出发点,并结合当前农村道路交通安全现状,以及中小学生理解能力和接受能力有限的实际出发,同时,还从上放学期间的交通安全问题、道路交通安全常识和交通意外处置常识等方面入手,老师们用通俗易懂的语言,深入浅出地向广大学生讲解各类严重交通违法行为的危害性及其可能带来的严重后果,以及文明交通知识和安全出行常识,从而教导学生提高自我保护意识和安全意识。 

据悉,各中小学通过道路交通安全宣传活动的开展,不仅对在校学生的交通安全出行进行了深刻的警示教育,使学生们更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,同时,也让广大学生在日常生活中提醒家人自觉遵守交通法规,文明、安全出行,达到教育一个影响一片的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com