关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 寨英镇

梵净山下的寨英古镇米豆腐成了抢手年货

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节临近,年味渐浓,在位于梵净山脚下有着600多年历史的寨英古镇城内,显得格外热闹。每天都有来自周边县市的市民前来购买特别的年货———寨英古镇米豆腐,或自用,或作为馈赠礼品。

家住寨英古镇的吴绍权,是地地道道的寨英古镇人,经营米豆腐生意已有很多年了,他们家做的米豆腐,由于手艺十分精细,故而味道也十分特别,可以说早已是远近闻名了。

“进入腊月以来,每天至少要销售四、五百斤米豆腐成品,而且基本上都要提前预定,他们大都是来自一些周边县市的市民来购买,但也有些是来自重庆、湖南、湖北等地专程来购买的,有些顾客一买就是几十或上百斤。他们有的是自家食用,有的是给远处亲戚朋友寄去。同时,有些顾客还委托我们通过当地的邮政、顺丰、韵达和圆通等快递公司,把我们的米豆腐寄到北京、广东等地。”吴绍权高兴地告诉笔者。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com