关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 寨英镇

寨英镇教育系统“五个强化”筑牢校园“防疫墙”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,寨英镇教育系统以“五个强化”,全力以赴抓好校园疫情防控工作。
  一是强化责任落实。按照县教育局文件精神,各中小学及幼儿园及时制定《预防“新型冠状病毒性肺炎”防控工作预案》,并成立以校长(园长)为组长的学校预防新型冠状病毒性肺炎防控领导小组,建立并落实校长、中层、科室、班主任四级防控体系,组织全体教师签订防疫《承诺书》,确保疫情防控工作责任落实到位。
  二是强化信息宣传。各中小学及幼儿园积极利用QQ群、微信群、电子显示屏以及在校门口设公告栏等方式,将上级主管部门有关疫情防控文件、告家长书、学校关于疫情防控的公告以及关于疫情防控知识等内容及时传达到全体教职工和学生及家长,督促师生做好疫情预防工作。
  三是强化排查统计。各中小学及幼儿园每天利用学校工作群,班主任利用班级QQ群、微信群发布自查自检通知,对教职工、学生和学生家长进行往返武汉人员、接触往返武汉人员以及铜仁市外返乡师生等排查和情况统计,并按时汇总上报。
  四是强化管控措施。各中小学及幼儿园校园实行封闭管理,禁止无关人员进入校园,对确需进入校园的人员必须由门卫进行身份查验、体温监测,并逐一登记。要求门卫、值班教师和带班领导必须戴口罩,交接班时做好安全防护工作。随时关注教育主管部门发出的通知及文件,及时安排推迟开学后的值班值守人员,加强值班值守人员管理,严格值班值守制度。同时,每天由专人对值班室和校门口进行消毒。

五是强化后勤保障。各中小学及幼儿园在校内定点放置废弃口罩投放箱、设立隔离室,积极购买和储备口罩、消毒液、酒精等物质,全力为校园疫情防控提供后勤保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com