关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 寨英镇

寨英镇:民兵抗疫突击队冲锋在疫情防控第一线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严峻形势,近日,寨英镇迅速响应县疫情防控工作领导小组要求,启动应急预案,集结应急基干民兵,对县城城区的疫情防控工作进行增援,从而构建起了一堵民兵的“防控墙”。

据了解,该镇临时组建的抗疫民兵突击队由14名基干民兵组成,分成两班,一班7人,主要承担着对城区的乾州坝彩虹桥禁毒办门口和乾州坝九州医院旁的两个点开展人员进出排查、疫情知识宣传、注意事项提醒等疫情防控工作,严格执行值班值守制度。其目的是做到规范个人、商家在疫情防控期间正确的出行、经营行为,养成少出门,不出门,少聚会,不聚会,出门必须戴口罩的好习惯,把外防输入,内防扩散的防控理念灌输到人们思想中,对自己负责,也对他人负责。

面对疫情,寨英镇的民兵们坚守初心、担起使命。他们充分发扬军人不怕吃苦不怕困难的优良作风,在防疫工作一线践行使命担当,发挥着战斗员的先锋表率作用,从而为打赢防疫情这场硬仗贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com