关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 寨英镇

寨英镇教育系统疫情防控期间全力关爱贫困学生生活学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新冠肺炎疫情发生以来,寨英镇教育系统在镇党委政府的坚强领导下,在县教育局的具体指导下,高度关注关心辖区内贫困学生的生活和学习,积极为建档立卡贫困家庭学生的学习和生活提供必要的保障和支持。

开展全面排查,精准掌握困难学生学情。各学校对本校建档立卡家庭经济困难学生受疫情影响情况进行全面摸排,宣传疫情防护知识和防控措施,了解贫困家庭学生在疫情防控期间学习和生活方面的需求和困难,落实教师一对一帮扶解决。

整合各方资源,运用各类网络教育平台。各学校教师通过网络平台指导帮助贫困家庭学生合理制定学习和生活计划,提供线上辅导答疑,加强对学生的教学辅导、寒假作业反馈及心理关爱。同时,镇教育管理中心组成专项督查组对全镇贫困生学习情况进行回访。目前,全镇义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生在家生活学习平稳顺利。

加强心理疏导,强化抓实控辍保学工作。各校在线上教学和辅导期间,特别关注贫困学生的思想动向,提前梳理有辍学苗头的学生名单。同时,各学校还积极利用防疫期间家长未外出的时间节点,加强和家长沟通,宣传教育扶贫和控辍保学政策,把控辍保学工作提升一个新的台阶。 (寨英镇教育管理中心  罗时顺 )   

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com