关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 依申请公开 » 依申请公开说明

依申请公开

公民、法人和其他组织需要县人民政府各组成部门、直属机构和部门管理机构提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《松桃苗族自治县人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向县有关部门提出申请。

(一)受理机构。

县人民政府办公室自本《指南》发布之日起,正式受理县人民政府信息公开事宜。

咨询电话:(0856)2830439 

传真号码:(0856)2830033

电子邮箱:stzwxx@163.com    

通信地址:松桃苗族自治县行政中心

邮政编码:554100

咨询时间:上午8:30—12:00   下午2:30—6:00(法定节假日除外

松桃苗族自治县政务信息公开工作领导小组办公室。

(二)申请的具体步骤。

1、提出申请。

申请人填写《申请表》。《申请表》可在县人民政府网站下载,或到相应的受理机关领取。采取书面方式申请确有困难的,可以采取口头方式申请。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。为了提高申请的处理效率,申请人应当对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,应当提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机关确定信息载体的提示。

2、递交申请。

申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样;采取口头申请方式的,应当向受理机关当面提出申请,由受理机关正式记录后办理。县人民政府办公室及县人民政府各组成部门不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

3、审查。

受理机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或者未提供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或者更正。

4、登记。

对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。

5、申请处理

  能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(三)收费标准

  依照省物价与财政部门制订的收费标准,除收取依申请公开政府信息过程中发生邮寄费用(即:由邮寄机构按照收费标准自行收取邮寄费用)外,不收取其他任何费用。

  农村五保户供养对象、城乡居民最低生活保障对象,以及领取国家抚恤补助的优抚对象,凭所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明,经本人申请、本机关审核,可以免除邮寄费用。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com