关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 发改局

松桃县发改局发挥职能优势——全力保供稳价

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自疫情发生以来,发改局党组高度重视疫情防控和保供稳市稳价工作,将国家、省、市、县的文件及时传达贯彻落实,先后下发了《松桃苗族自治县发展和改革局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》、《关于做好疫情期间农村人口粮食保障工作的紧急通知》、《松桃苗族自治县“新冠肺炎”疫情期间粮油保障工作方案》、转发了《省发改委省市场监管局关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬价格违法行为认定有关问题的通知》,积极发挥职能优势,加强对市场价格的监测,确保市场价格稳定,执行对市场价格24小时监测制度,由专人负责,每天形成分析报告,及时上报相关数据,局主要领导采取定期巡视以及企业直报等方式,对城区农贸市场、金阳农贸市场、合力超市、万客隆超市开展价格监测,对粮食能源食用油等企业及时调度。

从巡视监测和调度的情况看,疫情期间,城区菜篮子整体平稳,蔬菜价格涨幅不大、肉价少许上涨、食用油价格基本稳定,全县居民生活消费市场价格总体保持平稳运行态势,物资供应充足,价格相对稳定,能够满足市场需求。粮油物资储备相对充足,承载能力较好,目前全共储备粮食9143吨,按日消耗75吨计算,可保供97天,储备食用油208吨,按日消耗8吨,可保供26天;水、电、气、原油价格稳定、供应充足。全电网运行情况正常。全县汽油总储量734.97吨,可维持15液化气储量49.36吨,可保供15天,下次运输送达时间为29目前粮食和物资储备部门正加大工作力度,加强市场监测研判和信息报送,做好粮食、能源、电、气等民生物资调度保障和产需对接,强化加工、运输、配送等环节衔接,确保供应,满足广大消费者需求。(县发改局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com