关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 扶贫办

县扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月5日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(松教组发〔2019〕15号)文件要求,县扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

办党组书记、主任王福荣主持会议并讲话,县委第三十三指导组到会指导。

(专题民主生活会现场)

为高质量开好此次专题民主生活会,王福荣提出四点要求。一是思想认识要到位。要求班子成员严格按照专题民主生活会的相关要求,本着严肃求实的态度及客观公正、善意批评、虚心接受的原则,找准问题并解决问题。二是自我批评要严格。要本着对党和人民事业高度负责的态度,以坦诚的心态客观地评价自己,尤其是要针对思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析。三是相互批评要直接。要克服好人主义思想,防止和克服不想批评、不敢批评或出现轻描淡写、不触及思想的现象。四是问题整改要落实。对存在的问题和不足进行深入分析研究,制定整改落实方案,明确整改时限,落实整改责任。

会上,王福荣作了2018年度民主生活会、巡视巡察整改专题民主生活会整改落实情况报告和2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况报告;并代表办党组班子作对照检查、带头作个人对照检查。班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

(专题民主生活会现场)

县委第三十三指导组指出,扶贫办党组高度重视民主生活会,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。此次专题民主生活会主题鲜明,问题剖析深刻,自我批评见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务持续深化,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把不忘初心牢记使命作为终生课题一以贯之,带头走好群众路线,带头贯彻以人民为中心的发展思想。三是要把刀刃向内自我革命作为班子建设的重要经验长期坚持,着力加强制度建设,持续营造风清气正的政治生态。四是要把整改落实作为巩固主题教育成效的重要措施持续抓好,明确整改时限,落实整改责任。

王福荣在总结讲话时指出,此次专题民主生活会达到了“团结—批评—团结”的目的,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。就如何抓好整改落实,王福荣要求。一是持续强化理论武装。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是狠抓问题整改落实。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。根据查摆出来的问题,进一步细化整改措施,一项一项抓整改。三是强化责任担当。要把开展主题教育的成果自觉转化为打赢打好脱贫攻坚战的强大动力。坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲,苦干实干科学干,以整县脱贫摘帽的实绩来检验主题教育的实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com