关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 扶贫办

松桃县扶贫办:一位老党员的抗疫情行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年,中国最隆重、最热闹的春节之际,却受到一场疫情灾难降临,疫情扩展很快,迅速蔓延全国,全民齐心奋战驱病魔。

春天已来到,虽然还乍暖还寒,因为疫情把人们封闭在屋里,还感受不到春天的气息,但却能感受到人性的温暖,全国在抗疫情期间,涌现了许多可歌可颂的感人事迹,众多人们捐款捐物出力,奔赴疫情第一线。

捐赠图片

2月5日,室外飘着绵绵细雨,防疫情人员都在各自岗位坚守,做好防疫工作,县扶贫办党支部,获得一份暖心的事,收到一笔捐款2000元,他就是县扶贫办退休老党员杨黎明把捐款交给组织,委托组织转交给县红十字会,支持抗疫情,尽快战胜病魔,让全国人民平安健康。

笔者与他沟通了解到,杨黎明1952年出生,现年68岁,先后到县农机局和扶贫办工作,2012年从扶贫退休,有着36年的共产党员党龄,是一位老党员。工作极其认真负责,对党和国家有着很深的民族情怀。他说道:我从农村走出,是一个受党培养多年的一名干部,没有中国共产党,没有伟大的祖国,就没有我们今天的一切,只有中国,才是一个温暖的国度,只有共产党,才是一心为民服务。

1969年住在松桃教场坝,一场大火无情的烧毁了100多栋房屋,当时没人在家,一点东西都没有抢出,可以说是一无所有,生活陷入绝境,信息传出,得到全国人民的社会捐助,分得了钱和物资,重新建起了新房,渡过了难关,并过上了现在幸福的生活。国家对人民关怀有佳,我一直心存感恩。

他还说道:现在国家有难,我们做儿女的,理应在祖国母亲困难时候,尽一份儿女的责任,现在年纪大了,退休了,不能在一线出力,现寄上2000元钱转给组织,支持祖国抗疫情,“我是吃共产党的饭、穿共产党的衣长大的,叫我怎能不感谢党的恩情呢?” “现在的日子一天天好起来,全靠共产党的正确领导。现在捐献一点,尽一点微博之力,真心感谢党的无限恩情。”杨黎明很感激地说到。成长的过程中,杨黎明见证并亲身体会了党的伟大、光荣、正确,心里有着很深的感恩情结。

他时刻教育子女精钻业务,为国做贡献,现在子女们都在抗疫第一线,如今,他兑现了一名共产党员的承诺。  

朴朴实实的人,做了实实在在的事。老党员杨黎明的这种精神、境界、风范无不感动着我们每一位年轻的党员同志,无不激励我们学习,在全国万众一心,众志成城抗疫情下,更是我们学习的好榜样,为我们每个公民树立了典范。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com