关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 扶贫办

松桃县扶贫办传达学习贯彻全省扶贫办主任视频会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日,松桃县扶贫办召开会议传达学习贯彻2月18日召开的全省扶贫办主任视频会议精神,全体干部职工参会。

会议对疫情防控工作开展以来各市县两级扶贫部门的具体工作给予充分肯定,各市县两级扶贫部门在当地党委政府的统一指挥下,积极响应、迅速行动,认真落实各项工作要求,针对性制定工作举措,并组织广大扶贫干部及时投身疫情防控阻击战,广泛动员驻村干部、帮扶干部等通过现代信息手段对贫困群众开展全面摸排和防控宣传工作,有效应对疫情对脱贫攻坚战带来的影响。

今年是脱贫攻坚的总攻之年、收官之年,按时高质量打赢脱贫攻坚战是必须完成的底线任务,我省脱贫攻坚已进入最为关键的倒计时。各地务必对本区域疫情防控形势有清醒认识和判断,采取更有针对性的措施,进一步抓紧抓牢脱贫攻坚工作。在做好疫情防控前提下,要把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来,严格落实挂牌督战举措,及时查漏补齐“两不愁三保障”短板,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议指出,在全力解决贫困群众外出务工难题上,要结合实际加快扶贫项目实施,用好建成的“扶贫车间”和“扶贫工厂”,就近组织贫困劳动力参与务工就业,增加贫困户收入。要结合实际开发公益岗位,安置暂时无法外出的贫困劳动力。“总之,大家要充分结合本地实际,迎难而上、开动脑筋想办法,创新方式研究问题、破解难题,切实增加就业岗位的有效供给,千方百计满足贫困劳动力就业需求。”李建强调

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com