关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃交警大队扎实开展“一盔一带”专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步净化道路交通秩序,提升道路交通安全管理工作水平。2020年8月17日,松桃苗族自治县公安局交警大队以“一盔一带”安全守护行动为抓手,在辖区开展专项整治行动,严查驾驶机动车未系安全带、驾驶两轮车未戴安全头盔的违法行为,不断提高交通参与者安全防护意识、文明出行意识,优化道路通行秩序,切实预防道路交通事故的发生。

活动中,民警在路面加大巡逻检查力度,查处“一盔一带”违法行为,筑牢驾乘摩托、电动车不戴安全头盔,驾驶机动车不系安全带专项整治防线,形成严密的道路交通安全,同时秉承教育为主处罚为辅的理念,对过往机动车、摩托车、电动车进行检查,针对“不戴安全头盔,不系安全带”交通违法行为进行了批评教育、劝导纠违,达到执法处罚和警示教育并进的良好效果,告诫广大驾乘朋友关乎生命,为了自身与他人安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通安全隐患。同时希望机动车驾驶人员在开车前提醒乘车人使用安全带,摩托车驾乘人员佩戴好安全头盔,养成文明安全出行习惯。

松桃公安交警在此提醒广大交通参与者,要了解骑车佩戴安全头盔、开车系好安全带的重要性,要牢固树立“安全带就是生命带,头盔就是护头盾”的交通安全意识,要坚决抵制此类交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com