关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃交警开展摩托车、电动车非法加装太阳伞专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范摩托车、电动车驾驶人安全驾驶行为及时消除交通安全隐患,有效预防和减少交通事故地发生8月19日松桃苗族自治县公安交警大队开展整治摩托车、电动车非法加装太阳伞交通违法行为。

行动中,执勤民警结合辖区实际情况,在摩托车、电动车加装太阳伞违法行为主要集中路段,采取定点执勤与机动巡逻相结合的方式,加强巡查整治。整治过程中,执勤民警坚持“教罚相辅”原则,向过往摩托车、电动车驾驶员宣传私自非法加装遮阳伞的危害性,并让驾驶人拆除遮阳伞。通过现场宣传教育,使驾驶人了解这种违法行为的危害性和处罚的必要性,进一步提高摩托车、电动车驾驶人的交通安全意识和文明意识。

据统计,此次行动共查处摩托车、电动车非法加装太阳伞交通违法行为70起,酒后驾驶摩托车1起。通过这次整治行动,有力打击了摩托车、电动车非法加装太阳伞的交通违法行为,进一步规范了摩托车、电动车的行驶秩序,极大地预防摩托车、电动车交通事故地发生。

松桃公安交警温馨提示:根据《机动车登记规定》,按照擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据违法行为,将责令驾驶人恢复车辆原状,并处罚款500元。摩托车、电动车加装太阳伞后,上路行驶阻力增大,容易受风力影响,遇到急转弯、刮风或道路湿滑时,会产生剧烈摇晃摆动,车辆很容易失去重心发生侧翻,危及人身安全。此外,由于太阳伞面积较大,极易遮挡其他正常行驶人员的视线,与行人和其他车辆发生刮擦。(松桃交警大队 敖复亮)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com