关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

耕牛走失农户急,民警找回皆欢喜

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,平头镇平土村村民谭某一头价值1.2万余元的耕牛丢失,心急如焚的他急忙拨打110报警求助。

接到报警后,松桃公安局平头派出所民警立即带领辅警赶赴现场,经过现场查看,民警冒着35℃高温在耕牛走失地寻找,并逐渐扩大寻找范围。细心的民警在一处山沟脚荒地上发现新踩上去的牛脚印,并查看周边杂草有被绳子勒过的痕迹,顺着这个线索经过6小时的努力,最终在一座山坡上有水有草的地方发现了耕牛。闻讯赶来的谭某兴看到失而复得的耕牛,悬着的心终于平静下来。牵过牛后,谭某万般欢喜,眼里含着泪激动地说:“感谢你们,帮我找回了耕牛,挽回了1.2万余元的经济损失”。

临走时,民警嘱咐谭某,由于近期是收获季节,又是耕牛走失高峰期,一定要保管好自家耕牛,不要放敞牛,并及时将耕牛撵回家。

平头派出所在此次行动中,既体现了“爱岗敬业我先行、积极作为勇担当”的职业精神,又以实际行动提高了我镇人民群众安全感,用真心赢得群众满意,谱写了一篇爱民的新篇章。松桃公安局  朱昂

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com