关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃召开铁路沿线外部环境隐患集中整治工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

824日,松桃召开铁路沿线外部环境隐患集中整治工作部署会。县委常委、县委政法委书记、县公安局、县铁路护路联防工作领导小组组长石磊出席会议并讲话。

会议现场

会上,怀化工务段松桃段就铁路沿线外部环境隐患集中整治工作推进情况作通报;县护路办对《松桃苗族自治县铁路沿线外部环境隐患集中整治攻坚战实施方案》进行解读,就当前排查出的铁路沿线外部环境隐患问题进行整治安排部署;会议还传达了全市铁路护路工作相关会议及文件精神。

会议要求,一是要高度重视各单位要明确领导责任,成立领导小组和专班,对辖区内铁路沿线外部环境安全隐患进行全方位深度排摸,做到横向到边、纵向到底、不留死角,落实“一事一档”,做到一处一对策、一点一方案,严格执行省、市明确的整治标准,实行挂图作战,建立“双段长”工作责任制机制,确保整治工作的各项任务落到实处,按期完成整改。二是加大整治力度要按照《松桃苗族自治县铁路沿线外部环境隐患集中整治攻坚战实施方案》要求,严格依法依规处理,全面做好铁路护路和整改工作,切实消除威胁铁路行车安全的隐患,确保整改工作不走过场、不流于形式,取得实实在在的成效。三是加大综合治理要建立铁路沿线综合治理常态化、长期化路地联动协作机制,持续在标本兼治上下功夫,全力保障人民群众生命安全和铁路安全运行;相关单位要进一步加强宣传教育,下大力气普及铁路安全知识,切实增强铁路沿线居民的法制观念和爱路护路意识。

孟溪镇、寨英镇、普觉镇、牛郎镇、大路镇、沙坝河乡政法委书记,县政府办、县委政法委、县发改局、县公安局等20个县直铁护成员分管负责人,怀化铁路公安处松桃站派出所、怀化工务段松桃段负责人参加会议。(县委政法委 白昕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com