关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃交警巧借农村“坝坝会”以案说法话安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步普及交通安全知识,增强广大农民朋友交通安全法律意识和守法意识,近日,松桃县公安局交警大队深入永安乡茶园村利用“坝坝会”契机广泛向村民宣传交通安全知识。

“坝坝会”上,民警面对面地向村民宣讲交通安全知识和道路交通安全法规,以典型事故案例,以案说法,重点宣传无证驾驶、低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果,提醒农民朋友切勿酒后驾车,关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

此外,民警还向村民发放了交通安全宣传资料,并通过简单易懂的言辞向村民分析解释了宣传资料的重点内容和相关知识,希望村民能够以一传十、以点带面,把所了解的知识向身边的亲朋好友传递。

通过此次交通安全宣传活动,普及了交通安全知识,进一步增强了农村地区的交通安全意识,提高了村民预防交通事故的能力,得到广大群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com