关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃召开铁路沿线外部环境隐患集中整治工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

829日,松桃召开铁路沿线外部环境隐患集中整治工作推进会。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县铁路护路联防工作领导小组组长石磊主持会议并讲话。

会上,县护路办、铁路相关站段分别就近期铁路沿线外部环境隐患集中整治工作推进情况作通报。铁路沿线各乡镇、相关职能部门对前期的铁路沿线外部环境隐患整治工作、存在问题和难点进行了汇报。会议还对下一步铁路外部环境隐患整治工作进行再部署再强调再安排再细化,对整治难度大、涉及整治费用多的问题隐患,提出了针对性整治措施。

会议强调,一是高度重视。要把铁路沿线外部环境安全隐患整治作为一项政治任务来抓,担负起集中整治的重大责任,切实增强责任感和紧迫感,对照问题、摸清底数,层层传导压力,细化分解任务,扎实开展问题整治,全力以赴完成目标任务。二是明确责任。要加强与铁路部门等沟通对接,迅速理清责任主体,分解工作任务,精准制定时间表、路线图,确保路地携手、共商共处、高效推进。三是相互配合。要紧盯问题隐患,“一对一、点对点”确定整治方案,对倒落侵限、树木种植、上跨并行、硬漂浮物等依法依规实施整治,路地双方相互配合,做到整治一处、销号一处。四是建立长效。铁路沿线各乡镇和铁路有关部门、单位要将铁路沿线环境综合整治列入重要议事日程,制订相关规划或实施方案,探索完善铁路护路联防长效机制,统筹部署重点工作;建立铁路沿线环境综合整治和安全环境管控协调机制,每季度召开一次路地协调会,及时协调解决有关重大问题和路地职责衔接问题;建立各类交汇工程建设管理协商机制,及时解决工程建设与运营中的具体问题;建立健全日常管理的信息互通、资源共享、协调联动工作机制,形成工作合力;充分发挥好铁路沿线农村基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大人民群众联防联控、群防群控,全面推进村(居)自治制度化建设,以务实的态度、担当的精神,不断增强人民群众的铁路安全意识,继续做好铁路沿线外部环境整治工作,精准发力,久久为功,为保障人民群众生命财产安全、建设美丽松桃而不懈努力。

县政府办、县委政法委、县护路办、县发改局、县公安局、县交通运输局、县林业局、县农业农村局、县司法局等9个县直铁护成员分管负责人,孟溪镇、寨英镇、普觉镇、大路镇、沙坝河乡等5个铁路沿线乡镇政法委书记,怀化铁路公安处松桃站派出所、怀化工务段松桃段、怀化工务段铜仁桥隧车间相关负责人参加会议。(县委政法委 白昕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com