关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃交警整治私自占用公共停车位行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

城市停车位的供需矛盾已经成为当前城市道路交通发展过程中面临的突出问题。然而,面对本来就供不应求的停车位,却还有商家因追求个人利益私自占用,导致有车无处停、有位不能停。松桃苗族自治县公安局交警大队针对这一现象,开展违法占道整治行动,净化交通道路。

近期,松桃交警大队接到人民群众集中反应松桃七星大道部分洗车店、百货超市在公共停车位上安装“地锁”、摆放了“反光锥”等障碍物,非法占用公共停车位,松桃交警大队随即对该情况进行整治。松桃交警大队为确保专项整治有效开展,大队安排专门警力合理分配执勤、巡逻人员,确保整治工作有序开展,对松桃七星大道商户利用安装“地锁”、摆放了“雪糕桶”等障碍物私占用公共停车位的行为进行纠正。向存在私自占用公共停车位现象的商家进行劝导警示,加强交通安全教育,做到发现一起,清理一起,切实增强周边商户的安全意识和法制意识。

存在类似违法占用公共车位行为的商家还有很多,某些商家违法设置地锁,用废旧轮胎,反光锥、石头等占用公共停车位,将公共停车位变成了销售展台,各种花式“霸占”造成他人无法停车。这种私自将公共停车位占为己有的行为,不仅给他人的出行带来极大不便,扰乱了辖区的停车秩序和交通秩序,还容易引发车辆刮擦等交通事故地发生。

在此,松桃交警提醒大家公共停车位属于公共交通资源,不是私有领地,沿街店铺、业主、个人都有权停放车辆,但须遵循先到先停的原则,不得私自占用公共停车位。希望广大道路交通参与者树立良好的公德意识、遵规守法意识和文明交通意识,积极参与支持及配合公安交警开展好此项工作,共同营造辖区安全畅通、文明有序的道路交通环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com