关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 公安局

松桃召开校园及周边环境治安综合治理集中整治工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,松桃召开校园及周边环境隐患集中整治工作推进会。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长石磊主持会议并讲话。

会上,学习传达了铜仁市委平安铜仁建设(市域社会治理现代化)专项组第一次专题会议及省、市校园及周边环境隐患整治相关文件精神。县公安局就近期校园及周边治安环境隐患集中排查整治工作情况作了通报。相关职能部门对前期的校园及周边治安环境隐患整治工作、存在问题和难点进行了汇报。会议还分析研判当前全县校园及周边治安形势,安排部署当前和今后一个时期全县校园及周边环境治安环境综合治理重点工作。

会议强调,一是思想认识必须高度重视。要提高站位、深化认识,准确把握形势,切实增强开展校园安全及周边环境综合整治的政治自觉、行动自觉,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决防范和遏制各类校园安全事故发生。二是风险隐患必须排查化解到位。要聚焦重点发力,全面推进校园安全及周边环境综合“五大行动”集中大整治工作,抓实隐患治理,及时化解风险,突出重点管控,筑牢安全防线,强化安全管理,全面提高学校师生安全防范意识和能力,营造安全和谐校园环境。三是组织人员必须配备到位。按照校园内部保卫力量到位、安全设施到位、校园周边防控机制到位、应急处置预案到位、处置警力到位的要求,对各类涉校安全隐患进行全面深入排查,逐一落实整改措施,在今年年底前完成校园安防建设“三个100%”工作(即:中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%)。四是工作措施必须抓实抓细。要层层压实责任,确保校园安全及周边环境综合整治工作取得实效,让学生安心、让家长放心、让社会满意;要坚持整体防控,在学生上学、放学期间,认真落实“高峰勤务”和“护学岗”机制,及时发现清除影响学校安全的不稳定因素,打造校园周边安全“示范区”,为建设平安松桃做出更大的贡献。五是工作责任必须压紧压实。要强化学校主体责任,各学校要建立健全覆盖学校各层级、各部门、各类人员的全员岗位安全工作责任制;要强化部门监管责任,细化工作举措,明确责任人员和整治时限,构建常态化整治工作机制;要坚持快速反应,及时打击有效处置涉校事件,对各类侵害师生人身财产安全违法犯罪活动“零容忍”。

县委政法委、县公安局、县教育局、县应急管理局等县委平安松桃建设领导小组校园及周边治安整治专项组成员单位相关负责人参加会议。(松桃公安局   朱昂)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com