关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 工业和商务局

市督查组赴松桃开展大数据产业发展情况专项督查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实市委、市政府关于做好国家统计督查自查自纠和大数据产业发展有关决策部署,做到依法治统、依法统计、做强做大“数字经济”,不断提高统计工作的全面性、准确性,8月12日,市督查组赴松桃开展大数据产业发展情况专项督查工作,我局相关人员陪同。

督查组通过实地走访企业听取汇报、查阅工作台账、召开反馈会的方式开展督查,内容主要涉及“一云一网一平台一体系”建设推进情况、场景谋划及大数据招商、软件和信息服务业完成情况、项目投资及信息基础设施建设情况及“万企融合”大行动推进情况。

(赴望乡集团开展调研)

督查组强调:一是要加大投入力度。加大对大数据发展的资金投入,拓宽大数据企业融资渠道,吸引各类民间资本向大数据应用创新领域聚集;二是要大力实施数字设施提升工程。加快推进“美丽乡村、满格松桃”建设,推进5G网络建设和商用,积极开展5G应用创新;三是要加大人才引进和培养力度,为大数据产业发展提供人才支撑,提供智能动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com