关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监管局开展能效水效标识计量专项监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,松桃县市场监管局对我县列入《中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录》(以下简称能效产品目录)和《中华人民共和国实行水效标识的产品目录》(以下简称水效产品目录)的销售单位进行了监督检查。

此次行动采取“双随机,一公开”监管方式,在全县范围内开展,重点检查标识标注的符合性,是否按有关标准和实施细则的要求标注能效水效标识,使用的能效水效标识是否符合有关样式、规格等标注规定,是否存在伪造冒用能效水效标识或者利用能效水效标识进行虚假宣传的行为,销售的家电节能产品和节水产品是否符合国家强制性标准。对不符合有关认证标准及强制性标准要求的产品,将责令企业禁止销售,并按照有关法律、法规要求进行处理,确保杜绝非节能节水型器具及伪劣用能用水器具的流通渠道,切实做好销售场所的监督管理工作。

检查人员通过检查产品外观、产品标识、产品合格证明、认证证书、检验报告等方式,重点对能效产品目录中2类产品如电冰箱、空调、洗衣机、平板电视、微波炉、打印机和4类产品家用燃气灶具等产品进行了检查,未发现有销售违反相关法律、法规要求的产品。(松桃县市场监管局 瞿平)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com