关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监督管理局开展农贸市场中药材突击检查行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障人民群众用药安全,连日来, 松桃县市场监督管理局主要负责人带队,针对当前农贸市场中药材经营不够规范、经营人员素质较低等问题,对城区各大农贸市场以及流动摊点经营中药材、中药饮片、中成药进行突击检查。

检查发现,农贸市场不少中药材经营人员虽有一定的中药材相关知识,但文化知识和法律知识十分缺乏。就发现问题,该局执法人员进行了现场法律法规告知,并要求各经营户只可出售自产自销的中药材,不得出售中药饮片及其它药品,违者根据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条规定依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时不得经营特殊管理的中药材罂粟壳和红白砒石、砒霜、水银等28种毒性中药材。

此次专项检查出动执法人员16人次,出动执法车辆8台次,检查农贸市场1个,流动摊点4个。采取强制措施1家,立案1起。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com