关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃市场监管人坚持奋战抗疫一线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在疫情防控这场“人民战争”来临之际,松桃县市场监管人员逆行而上、冲锋一线,管市场、稳物价、查库房、搞宣传,坚决扛起疫情防控市场监管责任。

疫情就是命令,“保障”就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作命令一出,全局60余名市场监管干部放弃与家人团聚的珍贵时间,在局党组班子的带领下立即分组奔向市场监管一线,在摸排宣传、巡查监管、警示教育、群防共治理等方面下足功夫,着力确保市场防疫物资物价稳定,着力保障全县人民的生命安全和身体健康。

现场督查不停步、监督检查不停歇。疫情防控工作开展以来,“市场监管卫士”们每日从早到晚连续工作12个小时,深入集贸市场,查禁野生动物交易,根除污染源头;深入药店诊所,检查防护用品,全力打击哄抬物价,严查商品质量,打击囤积居奇,确保市场供应;深入饭店超市,落实防疫措施,消除传染隐患;发布消费警示,张贴提醒告诫书,加强餐饮安全监管;畅通举报投诉渠道,及时处理投诉,保障消费者合法权益……

截止目前,4个市场监管防控组共下发关闭活禽交易、关闭夜市、禁止餐馆承办酒席、禁止野生动物上市交易及消费、禁止药品医疗器械及日用生活品经营者哄抬物价等相关通知5000余份,检查农贸市场104个次,药品经营企业户289家次,药品批发企业3家,餐饮经营单位316户次。关闭餐饮夜市130家,关闭农家乐和75座以上的餐馆等餐饮服务场所115家。受理投诉39起,调解18起,现场处置19起,责令整改2起。

松桃市场监管人说:“疫情防控,刻不容缓,作为市场监管人,我们会抗起强化监管的使命担当,时刻绷紧神经、拉紧防线,不惜一切代价打赢这场没有硝烟的疫情防控战争,我们将不辱使命,让群众安心,让党放心。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com