关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监督管理局加强疫情防控期间猪肉市场价格监管

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我县生猪肉市场价格略有上涨,为确保疫情防控期间猪肉价格稳定,维护消费者利益,松桃县市场监管局积极采取价费检查、告诫提醒、畅通维权渠道等措施加强猪肉市场价格监管。

该局执法人员以明察暗访的方式对猪肉市场价费进行巡查,重点检查各农贸市场、超市是否明码标价,猪肉进销差率是否超过35%,提醒告诫各摊贩、超市、冻库等相关猪肉经营者严禁进行价格欺诈、价格串通、哄抬价格、变相涨价、囤积居奇、捏造散布涨价信息等。安排专人24小时接听投诉举报电话,严厉查处价格违法行为。另外,在检查过程中,加强价格法律法规宣传,引导经营者做到价格自律、诚信经营,为松桃县疫情防控工作做好物资保障。

截至目前,共检查商场、超市、农贸市场猪肉经营户50余家,责令整改6家。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com