关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

违反疫情防控期间经营规定,松桃县一药房被责令停业整顿

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,在接到市疫情防控督查组关于松桃县蓼皋街道南门社区景山药房有接诊低烧病人情况,违反疫情防控期间经营规定的反馈后,松桃县市场监督管理局立即组织执法人员前往该药店进行调查。

经调查,该药店有接诊低烧病人情况,病人在购药后自行离开,药店负责人也称低烧可以接诊,高于37.8摄氏度才不接诊。该药店不熟悉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识,违反了铜仁市应对新冠肺炎疫情工作领导小组发布的《关于管控医疗卫生机构和药品经营单位服务行为的通告》的相关规定,在疫情防控期间有不利于疫情防控的经营行为发生。针对以上违规行为,松桃县市场监督管理局责令该药店停业整顿。

为有效切断新冠肺炎传播途径,遏制新冠病毒扩散,松桃县市场监督管理局将采取不定期执法检查的方式,严格管控近期医疗卫生机构诊疗服务行为和药品经营单位销售行为。对落实疫情防控措施不力的经营单位坚决进行查处,全力筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情市场监管防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com