关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监督管理局监督指导复工复产企业做好职工食堂疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着县内企业陆续复工复产,人员相对密集,做好疫情防控期间餐饮监管尤为关键。2月18日,松桃县市场监督管理局执法人员到贵州省武陵锰业有限公司员工食堂进行了监督检查和服务指导,积极筑牢疫情防控期间职工饮食安全防线。

该局执法人员重点检查了从业人员健康管理、食材采购贮存、索证索票管理、食品加工制作过程、消毒清洁等情况,并对进一步做好疫情防控、加强食品安全管理及自身防护工作提出了要求。

一是要落实返松员工信息,做好14天健康管理。指定专人负责每日晨检并登记,发现有发热、咳嗽等疑似症状立即隔离并及时就诊。二是要提供员工防护口罩、一次性手套、清洗消毒剂等防护及消杀用品,并在食堂入口处设置洗手、消毒等设施,督促员工做好洗消工作。三是要做好公共餐具的清洗消毒及食堂就餐场所、后厨、人员通道的每日清洗消毒,保持场所通风。四是要采取分批错时、增设餐桌挡板、分装配送、即取即走等就餐方式,简化就餐过程,减少人员接触,确保用餐安全。五是食材购进要严格落实索证索票、加工制作要规范。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com