关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监督管理局强化复工复产餐饮单位监管

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期各餐饮服务单位陆续复工复产,为保证餐饮服务业从业人员安全及公众用餐安全,松桃县市场监督管理局加大监管力度,组织监管巡查人员分组分片不间断到市场对各餐饮服务单位进行监督检查。

检查从经营场所管理、从业人员管理、加工过程管理、经营方式管理等方面着手,要求餐饮服务单位一是每天对就餐场所、保洁设施、人员通道、电梯间和洗手间等进行消毒,并在洗手间配备洗手水龙头及洗手液、消毒液等。保持加工场所和就餐场所的空气流通,定期对空气过滤装置进行清洁消毒。二是每天对从业人员进行早晚各两次的体温监测,并做好记录和建档工作,发现有发热37.3摄氏度以上的人员立即停止工作,并上报社区医院。所有在岗员工应配戴口罩上岗,且按规定及时更换口罩。三是加工食品严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》及原材料辅料索证索票制度。四是餐饮服务经营单位仅限外卖、打包形式经营,不得在经营场所里聚集用餐,晚上8点前必须停止一切经营活动,包括网络外卖。

截止目前,共出动市场巡查人员120人次,监督检查餐饮服务单位1567家,责令停业整顿45家。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com