关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监管局走访调研小微企业复工复产情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委、省政府关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署及全省市场监管系统深入推进新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,近日,松桃县市场监督管理局组织市场监管巡查人员深入全县各小微企业进行复工复产专项调研,摸清所扶持发展的小微企业受疫情影响情况及复工复产面临的困难和问题。

调研通过采取电话、短信、微信、实地走访等方式,深入企业与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的疫情防控工作落实情况和复工复产情况,以及在生产过程中存在的困难和问题。叮嘱企业负责人要严格落实各项防控措施,确保员工摸排到位、口罩佩戴到位、体温监测到位、消毒措施执行到位等,并要求做好体温测量和消毒台账登记管理。引导员工错峰返程,有序返工,切实做好检查监测,环境消毒等工作,保障好员工生命安全和身体健康。

调研结果显示,在全县扶持发展的小微企业中,受交通管制、原材料紧缺和销售限制等因素限制,生产经营受到一定影响。在复工复产过程中,采购口罩、消毒液、酒精等物资紧缺。目前,复工复产的小微企业数901户,复工企业用工人数2703人,少部分企业还未正常经营。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com