关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 司法局

松桃苗族自治县司法局太平营司法所吴德入选铜仁市第二届十大法治人物入围候选人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

他信守法治,是群众喜爱的普法“播音员”。太平营位于城郊结合部,是以苗族为主的多民族聚居地,村民法治观念淡薄,社情民意复杂。吴德以建档立卡户为主体,深入脱贫攻坚主战场,先后主持苗汉双语普法讲座581场次,参与编写苗汉双语法律宣传册20余册,解答群众法律咨询31000人次,向基层政府提供法律建议187条……从婚姻家庭到邻里纠纷,从就业保障到创业经营,群众称赞他的讲座“句句说到心坎上”。2018年11月,吴德代表贵州省参加全国模范司法所长经验交流,“苗汉双语普法”模式得到部委认可。

近日,松桃苗族自治县太平营司法所吴德同志入选铜仁市第二届十大法治人物入围候选人,他牢记初心使命,坚守着社会和谐稳定的“第一道防线”,先后化解矛盾纠纷和信访案件2581件,为群众挽回经济损失5000多万元,2018年被评为“全国优秀人民调解员”。

金杯银杯不如百姓口碑。走进太平营街道司法所,21面锦旗高挂墙上,汇集着一桩桩守护公平的百姓故事,映照出吴德执法为民的初心本色。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com