关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 司法局

松桃法院召开专题党组扩大会议研究部署新型冠状病毒疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,松桃法院党组书记、院长姚兰军主持召开党组扩大会议暨新型冠状病毒疫情防控安排部署会议,对疫情防控工作进行重点安排部署。全体班子成员及相关庭室负责人参加会议。

会上,党组成员、政治部主任刘继峰传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神以及省委、市委、县委对疫情防控工作决策部署以及上级法院对防控工作的具体要求有关文件精神。

姚兰军院长指出,法院人员结构杂、当事人多,防控形势严峻,全院上下要严防死守,扎实开展防控工作,院疫情防控工作领导小组要进一步加强组织领导,整合力量,确保疫情防控各项工作有序开展。一是强重视。切实提高政治站位。把疫情防控工作作为当前的重要政治任务来抓,把做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,同时利用通过多平台、多渠道及时跟进学习有关最新文件精神。二是强防控。认真做好加强诉讼服务中心、审判庭等公共区域定期喷洒消毒液进行消毒,配备好体温枪、口罩、手套等检测设施及防护物品,对确需来院人员进行严格测量体温、登记等检查。三是强应对。认真做好审判应对措施。及时向社会发出最新工作动态,针对因受疫情和交通影响无法参与诉讼的当事人、诉讼代理人,承办法官要及时沟通、联系、协调,指导其在法定审限期间内依法申请延期开庭审理。同时积极引导群众如确需提起诉讼运用“贵州移动微法院”微信小程序、拨打12368诉讼服务热线等在线方式,通过网上立案、诉讼咨询、视频接访等信息化方式依法及时解决群众合法诉求,在确保审判执行工作正常开展的基础上,努力减少人员流动和交叉感染的风险,全力以赴做好疫情防控工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com