关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 审计局

松桃审计局积极参加省财政厅举办关于行政事业性国有资产年报培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
松桃县审计局“五个重点”

 近日,2018年度行政事业性国有资产年报培训会在省政府召开。省级各部门和单位,各市州财政局参加了此次培训。

会议强调,各单位及部门要提高政治站位。行政事业单位国有资产管理工作是贯彻落实党的十九大和中央八项规定精神的重要内容,在保障机关运转、服务中心大局方面发挥着基础性作用,责任十分重大。

省财政厅资产处副处长周铀布置了2018年度行政事业性国有资产年报及月报工作,要求要全口径、全覆盖地进行国有资产登记管理,做到不重不漏。并对怎样做好此项工作作出了说明:一是各部门和单位要切实承担起资产管理的主体责任;二是加紧做好公共基础设施等资产登记入账和管理工作;三是探索建立共享共用和资产调剂机制;四是优化新增资产配置管理;五是严格控制资产出租出借和对外投资;六是规范资产处置管理;七是加强资产收入管理;八是认真做好各项基础性工作;九是抓紧落实资产管理机构和管理力量;十是严格抓好加强和改进资产管理的落实工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com