关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 卫生健康局

松桃苗族自治县民族中医院积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日,松桃县暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎病例。此前,松桃苗族自治县民族中医院院领导对此次疫情高度重视,第一时间成立以院党委副书记、院长石昌熙为领导的新型冠状病毒防控工作组,负责对整个疫情防控工作的安排部署,并制定《新型冠状病毒感染疫情应急预案》。

新型冠状病毒感染防控知识培训

1月22日,松桃县中医院已召开新型冠状病毒防控工作安排部署工作。中医院院领导班子及全院科室主任参加会议。

个人防护用品使用培训

会上传达了上级关于防控新型冠状病毒肺炎的会议精神,并对医院的防控救治工作积极安排部署。会议要求,急诊科、设备科、药剂科及相关科室要全力投入到疫情防控工作中来,安排好春节期间医务人员的值守工作;要加强医护人员对新型冠状病毒诊治和防护培训,严把预检分诊质量关;要规范发热病人专用通道,做好发热病人的隔离和防护工作;设备耗材、药品储备等防护措施落实到位,对随时可能出现的突发状况做出预案,力求共同做好防控工作。同时,院党委书记杨震强调,各科室主任要以最严肃的纪律确保会议精神传达、落实到各医护人员个人。

预检分诊现场

会后,中医院正式开启新型冠状病毒感染肺炎防控相关工作,由院长石昌熙带队到一线现场指导工作。全院医护人员坚守岗位,24小时待命,确保防控工作的正常开展。

县卫健局对我院成立防控新型冠状病毒领导小组、防控应急演练、应急预案、现场部署等工作给予高度评价。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com