关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 卫生健康局

坚定信心,防控新型冠状病毒肺炎疫情松桃必胜

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,松桃县县委县政府高度重视,立即召开了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达了各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,明确了以县人民医院为全县新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,印发了《松桃苗族自治县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和应急预案,组建了疫情防控工作专班,针对新型冠状病毒肺炎疫情的防控措施进行了全面的部署落实。

同时在县委县政府的强有力领导下,全县卫生系统,一是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,立即进行了防疫人员培训。1月25日,由县级防控相关专家通过远程视频对全县各医疗机构医务人员就《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》、《新型冠状病毒感染的肺炎临床诊疗方案(第三版)》进行了培训,并组织全系统医务人员学习了新型冠状病毒感染的肺炎临床诊疗方案及实验室检测和采样。二是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,立即进行了“线上+线下”的重点宣传和排查。线上由县卫生健康局主办的“健康微松桃”微信公众号每天针对针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行专题跟踪宣传报道。线下,1.23日县卫生健康局、县疾控中心联合蓼皋街道社区卫生服务中心协助,在世昌广场由针对新型冠状病毒感染肺炎进行了群众防控知识科普宣传。同时至疫情发布起就要求各乡镇卫生院持续以村为单位开展大排查及医学追踪、隔离观察、疫情防控工作。1月26日,县疾控中心在县城制作宣传栏60块,印制新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传折页90000份,立即发放到了各乡镇(街道),进行防控知识宣传。三是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,立即强化了防控疫情医疗物资准备。1月26日,县疾控中心积极扩大了防控应急物资的采购,同时正通过多渠道与应急物资供应商对接。四是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,立即开展了流动人口监控和重要场所消毒。1月26 日,县疾控中心班子成员分别带领流调人员、消杀人员、健康教育宣传人员赴辖区机场、车站、道路出入口开展疫情排查督导工作。

(在世昌广场开展宣传活动)

(松桃南高速路口,开展流动人口疫情监控)

疫情无情人有情,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的路上,只要全县人民坚定信心,戴口罩少出门、勤洗手听指挥、不信谣不传谣,共同做好疫情防控,松桃县必将取得这场无硝烟的战争的胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com