关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 卫生健康局

苗乡战“疫”我们也有“硬核方法”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日为了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家都奉献了自己,选择“宅”在家里。看着网友们发自己所在村的“硬核宣传”、“方言防控广播”,一幅幅“口罩还是呼吸机,您老看着二选一”、“今天到处串门,明天肺炎上门”等“劝宅”标语,和“在家旅游分享”、“拜年之我的姥爷不要我”等抖音视频。这些硬核防疫,不仅让大家喜笑颜开,缓解了紧张气氛,还十分有效的进行了宣传科学防护,同时对遏制疫情蔓延也起到了十分重要的作用。看着越来越多的网友开始讨论“如何偷走河南省长”,不用怕!这样的硬核宣传,在我们松桃苗族自治县也有!

防控疫情,硬核方法一:禁止赶集,减少人员聚集。截止目前,全县辖区下28个乡镇党委政府均已下发政府通告,禁止赶集,这一举措十分有效的减少了乡镇农村的人员聚集,大力削弱了病毒传染风险。同时许多群众自发参与疫情防控,暂缓了自己家中原定举办的婚礼,以松桃县乌罗镇、寨英镇为例,至2020年1月24日以来,主动停办婚宴酒席85家。为疫情防控做出了巨大贡献。

防控疫情,硬核方法二:全面宣传,开展重点排查。至新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现爆发趋势以来,由松桃县卫生健康局组织,松桃县疾控中心、松桃县卫生监督局联合各乡镇卫生医疗机构等多家单位、机构。开展了全方位的疫情防控知识宣传和重点人群、主要道路车辆排查,累计发布疫情防控新闻报道69次,通过“健康微松桃”微信公众号和“松桃苗族自治县卫生健康局”等官方微博推送疫情发展跟踪报道、个人防护知识等相关疫情新闻592篇,通过其他融媒体发布疫情防控短视频18部,发放宣传标语607幅,发放群众告知书等疫情防控资料107875份,141块乡镇卫生院LED屏轮动播放防疫标语,宣传覆盖到了各乡镇村组。对重点人群、主要道路车辆正在实行持续的排查和体温测量。

(入户开展体温测量)

防控疫情,硬核方法三:苗汉双语,村级持续广播。由于松桃苗族自治县中苗族、汉族群众占绝大部分,县人民政府专门组织制作了《松桃苗族自治县人民政府关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》苗汉双语版,配合新型冠状病毒防控语音资料,实现了全县500多个行政村广播站全覆盖,每天循环播放,大大提高了基层疫情防控水平,大大促进了基层群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情知晓度和个人防护能力。

(苗语版宣传资料)

“宅”就是奉献,“劝宅”就是爱护亲人,防控疫情,苗乡硬核方法还很多,只要大家团结一心,自发进行疫情防控宣传,提高自身防疫水平,勤洗手少串门,不信谣不传谣,我们终将战胜病毒!苗乡战“疫”终将取得胜利!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com