关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 卫生健康局

依靠群众,终将战胜新型冠状病毒肺炎疫情

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日,习近平总书记作出重要指示强调:各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

依靠群众,是遏制疫情蔓延发展的尖刀利刃。无论是最近网上的“河南样板”,还是各乡村的“硬核宣传”、“支书彪悍广播”,还是“口罩还是呼吸机,您老看着二选一”、“出来聚会的是无耻之辈、一起打麻将的是亡命之徒”、“今天到处串门,明天肺炎上门”等横幅标语,甚至网友制作的各种“劝宅”抖音短视频,“我的姥爷不要我拜年”实拍等,无不体现出人民群众应对疫情、防控疫情、劝诫家人的智慧和乐观信心,虽然在有些地方“挖路防控”过于硬核,但在留足生命通道之后,不得不说,群众的这种疫情防控是十分有效的,所以说依靠群众进行自发防控是十分必要的,它不仅是遏制疫情蔓延发展的关键,更是在群众之间宣传科学防护、缓解紧张氛围的最佳途径。

依靠群众,更是战胜恐慌、战胜疫情的洪荒之力。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,确诊人数持续攀升,医务人员出现感染,又逢春节,最大的挑战就是防控物资的短缺,口罩、防护服供不应求,如果不能保障医务人员的自身健康安全又将如何保障感染群众的治疗。至各大疫情定点治疗医院的物资援助通道开启,全面人民群起响应,新闻报道,有远在海外的留学生自发组织募集340万防护服送往武汉、有8岁小孩捐出自己3万块的压岁钱、有80多数老人捐出自己这些年的积蓄、有的人跑到派出所留下钱、留下自己买的口罩等物资扭头就跑,他们自发奉献,他们不计回报。这些新闻和视频看得人热泪盈眶,同时为了减少人员聚集,还有许多人自发推迟婚期,家庭聚会,为防控疫情做出了自己力所能及的奉献,有这样团结友爱的同胞们,有这些源源不断的爱的力量汇集到疫情重区,一定会早日全面战胜病毒。

多难兴邦,进入21世纪的第二个十年,虽然我们遭遇了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,但只要依靠群众,全国人民紧密团结在一起,坚定信心、服从指挥、积极防控,没有什么不可战胜,就如网友们说那样“待乌云散去、阳光明媚,摘掉了口罩,我们再相会!”

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com