关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 卫生健康局

【众志成城抗疫情】苗乡志愿者走向抗疫一线:有一份光就要发一份热

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情无情,人有情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发以来,全国上下众志成城加强防控、抗击疫情,在松桃苗族自治县这个“苗乡”的抗疫一线,我们看过太多令人感动的身影,他们有将婚纱换成“战袍”的基层卫生人柯小念,有大年三十仍在单位熬夜加班的卫健人、疾控人,有纷纷请战的松桃医护人。现在与他们在一起的还有一支“看不见”的苗乡抗疫力量,他们当中有党员、有群众,他们当中大多数是还未毕业的学生,他们就是苗乡抗疫志愿者。

(中共党员,北京大学医学部二年级研究生杨君婷,25岁)

“现在全国新型冠状病毒感染的肺炎人数还在持续上升,而且还未研制出专门的治疗药物,这时候应该还是比较危险的时候,许多人都待在家里,你为什么想着来报名抗疫志愿者?”

“一方面因为我是一名北京大学医学部流行病与卫生统计学专业二年级研究生,报名抗疫志愿者和我的专业对口,能帮上忙。另一方面我是一名共产党员,看到全国受疫情影响,每个人都在努力抗击疫情,许多人整个春节都在岗位上,作为共产党员更应该到抗疫一线去,有一份光就要发一份热,为抗疫贡献出自己的一份力量,所以我大年初二就到官方的抗疫志愿者招募渠道报了名。”

“要到抗疫一线做志愿者,你的父母和你怎么说?”

“他们也很担心,特别是我的妈妈,全家人还是很支持我,叮嘱我要做好防护”

(铜仁健康职业学院护理专业大一学生杨欢,20岁)

截止2月1日,官方渠道统一招收的志愿者,经铜仁市卫生健康局协调,55名苗乡抗疫志愿者,已经由松桃苗族自治县卫生健康局进行就近安排到了全县28个乡镇卫生院、社区卫生服务中心及主要交通枢纽排查点,他们之中大多数都还是学生,有些甚至还不到20岁,有的因为公共交通不便利不能及时赶到分配的服务点,竟然主动在通知电话里要求“就是骑摩托车都要来”。

(分配到太平营街道社区卫生服务中心的三名志愿者,中三)

有这样的苗乡抗疫新力量,我们一定能早日战胜疫情,只要大家团结一心,众志成城,做出自己抗疫的积极贡献,就像这些勇敢的志愿者们所说,有一份光就要发一份热,抗疫胜利终将来临。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com