关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 民政局

松桃县召开民政系统2020年党风廉政建设工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日上午,松桃县2020年党风廉政建设工作会在县信访局电视电话会议室召开。会议由县民政局党组书记、局长刘志荣主持,县纪委监委举报中心主任石凯出席会议并讲话。

(图为:2020年全县民政系统党风廉政建设工作会议现场)

会议要求,一是全面落实主体责任,把党的领导落到实处,全体民政干部职工尤其是领导班子要增强政治意识,以身作则、敢于担当,带头履行主体责任,领导班子对分管部门的人和事要敢抓、敢管,切实维护好党组的权威,要一级带一级、一级抓一级、层层传导压力、层层压实责任,把党风廉政建设当做分内之事、应尽职责,把党风廉政工作放到全局中去思考和谋划,与民政业务工作同部署、同检查、同考核,局党组要及时落实脱贫攻坚挂牌督战的相关工作要求,进一步加强民生资金、物资使用过程的监管,大力排查和整治群众反映强烈、社会关注度高的行业乱象,对问题苗头要早发现、早提醒、早纠正、早查处,进一步推动两个责任落地生根;二是强化纪律意识,严格纪律落实,党员干部强化组织意识,加强救灾救济款、慈善捐赠款专项资金的监管,强化日常的监督检查,防止贪污、挪用、截留等情况的发生,坚决纠正损害群众利益的行为,要进一步强化组织意识,办事要讲制度、讲程序,认真执行民主集中制,重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用必须事先沟通协商集体研究决定。同时,也要自觉遵守工作纪律,严格落实请示报告制度,不能先斩后奏,斩而不奏,局领导干部外出要严格按照规定实行请假手续;三是加强作风建设,严防四风反弹,作风无小事,民政干部的作风,与人民的利益息息相关,防止四风反弹,要从具体的事情抓起,防微杜渐,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公车使用、酒后驾车等违纪违法行为,要本着厉行节约、从简办理,操办婚丧嫁娶,严禁以各种名义大操大办、借机敛财,对“不作为、慢作为、乱作为”、“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象要彻底整改。对采取各种方式规避监督、吃拿卡要、生冷硬推、与民争利等作风方面的突出问题要坚决处理,民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,是社会治理、社会建设的重要组成部分,全县民政干部坚持以习近平总书记新时代思想以及习近平总书记关于民政工作的重要论述、指示为指导,牢固树立以人民为中心的服务理念。

(图为:县民政局党组书记、局长刘志荣作要求)

会议强调,县纪委监委举报中心主任石凯在讲话中对全县民政系统2019年党风廉政建设工作给予高度评价。在今后的工作中,他强调,一是认清当前形势,把握新时代党风廉政建设和反腐败工作的新要求,民政系统广大干部职工,首先要加强学习和领会,增强政治敏锐性和政治鉴别力,毫不松懈的加强党风廉政建设和反腐败工作。二是真抓实查,要持续推进民政民生领域的正风肃纪,特别是党员领导干部、班子成员,要以上率先,树立健康的政治文化,确保政令畅通,确保上级部署的各项工作,在民政系统落地落实,取得实效。三是提高政治站位,全面落实从严治党两个责任,重点要抓好主体责任落实,坚持“守住有责、守土负责、守土尽责”。同时,一把手要坚持抓早、抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,班子要抓好分管领域党风廉政建设,落实“一岗双责”,合理推进全面从严治党,主体责任落实,为广大干部职工做表率、树标杆,要以加强党的政治建设为统领,全面推进从严治党,持之以恒,正风肃纪,强化对权利运行的监督和制约,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,努力打造忠诚敢于担当的民政队伍,为打赢两场战役贡献民政力量,特别要结合正在开展的民政具体事务,以案为鉴,以法律法规相关纪律规定制度为原则,做好党风廉政建设相关工作。

(图为:县纪委监委举报中心主任石凯讲话)

此次会议主会场由局机关班子成员、各股室站所负责人参加,分会场由各乡镇(街道)社会事务办负责人、敬老院负责人参加。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com