关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 民政局

松桃县召开全县社会救助暨 城乡低保提标核查工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19号,松桃县民政局组织召开全县社会救助暨城乡低保提标核查业务培训会,会议由县社会救助局局长吴大业同志主持,全县28个乡镇(街道)社会事务办负责人参加此次会议。

会上,吴大业同志从四个方面对社会救助工作提出工作要求,并对城乡低保提标核查工作作重点强调,他指出:一是要准确把握政策,为有效落实低保政策奠定基础,正确把握农村低保制度和扶贫开发政策衔接、低保分户施保政策、低保渐退政策以及易地扶贫搬迁后续救助工作的政策衔接;二是要准确把握工作程序,确保低保各环节抓到位,低保入户核查、民主评议、张榜公示、乡镇抽查都要按最低生活保障审核审批程序严格落实,并及时比对信息;三是要准确把握工作方法,规范有序推进低保工作,统筹做好兜底保障、农村低保专项治理、低保年度核查、“双清双入双退”以及其他社会救助各项工作;四是要准确把握时间节点,确保工作有力有序推进,力争6月底全面完成低保年度核查和提标,按时按照新标准兑现低保金。

(图为:培训会现场)

紧接着,社会救助局副局长罗会明同志、城市低保股股长黄虹同志分别作了业务培训。主要对农村低保、城市低保、特困供养的审核审批程序、相关表格、保障标准、补助水平、分类施保、粮食救助、文书档案以及临时救助等社会救助相关业务进行了详细讲解。

此次社会救助暨城乡低保提标核查业务培训会内容全、涉及广,是一次系统、全面的业务培训会,进一步提升了基层社会救助队伍业务水平,为即将开展的2020年度城乡低保提标核查工作提供了有力的业务支持,为6月底全面完成2020年度提标核查工作打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com