关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 民政局

松桃苗族自治县民政局组织开展2020年婚姻登记机关行风建设工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,根据民政部办公厅《关于加强婚姻登记机关行风建设的通知》文件精神。不断提升我县婚姻登记服务水平,提高婚姻登记效率和质量,2020年5月26日,松桃苗族自治县民政局组织开展2020年婚姻登记机关行风建设工作会,全县23个乡的镇婚姻登记员和新任婚姻登记员约30余人参加本次培训。

会上,我县民政局二级主任科员潘青松同志主持本次会议,并分析了当前我县婚姻登记面临的问题和不足,并安排、部署了下一步工作婚姻登记机关行风建设工作;其次,婚姻登记中心负责人刘琼同志重点对婚姻登记《婚姻法》、《婚姻登记条例》等政策进行重点解读并以婚姻登记工作中发现的问题为导向,结合具体事例深入剖析,与培训学员开展了案例讨论和互动答疑。最后,县民政局党组书记、局长刘志荣同志对该工作提出了三点要求:(一)、参会人员要全面贯彻落实本次培训精神,严格执行婚姻登记工作流程,依法办事,熟练工作业务;(二)、各部门要加强婚姻登记队伍建设,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,在工作过程中确保“零违规、零差错、零投诉”(三)、婚姻登记人员要进一步认清婚姻登记工作面临的新形势、新任务,增强服务意识、强化风险防范意识。

本次培训班内容丰富、针对性强,受到了学员们的一致好评。通过培训,进一步提升了婚姻登记员的业务能力及工作质量,推进了我县婚姻登记工作规范化、标准化、制度化的建设。培训会后,统一对新任婚姻登记员进行了资格考试。

(图为:松桃苗族自治县民政局婚姻登记机关行风建设工作会现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com