关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 科普之窗

消防安全记心间,防范未然保平安

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,松桃苗族自治县人民法院在办公大楼组织开展了消防安全知识培训会及消防演习活动。共有100余人参加该次活动。院领导高度重视消防安全工作,特请来重庆政安消防防火知识宣传中心樊勇教官为全院干警进行消防安全培训。

图片3.png

培训会上,樊教官以典型的火灾案例和日常生活中的消防器具为切入点为大家讲解了消防安全知识。风趣幽默、生动形象、频繁互动的授课方式赢得了大家的掌声。樊教官认真负责的培训态度能够真真切切让大家在培训中能学到有用的消防安全知识。为了及时巩固消防安全理论知识,提升大家动手自救能力与他救水平,在培训会结束后,樊教官及时组织了实操演练。

在消防演练前,樊教官强调面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,要正确使用灭火器,争取将火源一次性扑灭。10时05分,演习正式开始,樊教官首先向大家演示了一遍如何使用灭火器灭火,两三秒的时间,模拟“大火”即被扑灭。随后大家都亲身参与到演习中,体验了一次关于保障生命安全的“别样”演习。整个演习活动指令明确科学、行动迅速有序、人员配合顺畅,取得了圆满成功。

111.png

此次消防安全知识培训及消防演习活动,不仅让我院全体干警提高了消防安全意识,亲身体验初期火灾的扑救,也提高了我院应对突发火情的应急处置能力,将火灾的致命危害扼杀在萌芽状态,为我院消防安全增加了一份保障。(杨婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com