关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 科普之窗

松桃县开展“小手拉大手”禁毒主题班会活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好贯彻落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步强化禁毒宣传教育工作,提高广大青少年学生自觉抵制毒品力度,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围,9月20日松桃县禁毒办在一完小开展“小手拉大手”禁毒主题班会活动。

201909231014541032.jpg

活动中,该校一年级两个班100多学生在老师和禁毒专干带领下认真听取禁毒专干的讲解,学习有关毒品种类、危害和防范毒品侵害的知识。向同学们详细介绍了什么是毒品?毒品的危害有哪些?我们要如何远离毒品?毒品的种类、特点、由来及防范等知识。通过观看模型与趣味活动的方式让同学们更好地接受禁毒教育,以奖励的方式引导学生积极发言,增强青少年学生“识毒、防毒、拒毒”意识。另外为结合小学生的年龄和心智等特点,为同学们精心设置了“火眼金睛辨好坏”“禁毒拍手操”等游戏环节,使宣教活动集学习性、娱乐性和互动性于一体,让学生始终以轻松愉快的游园方式来学习有关禁毒知识,进一步加深全体师生对毒品的危害,从而个个争当禁毒“宣传员”,时刻提醒学生要热爱生活,珍爱生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格的小学生,同时呼吁他们树立识毒、防毒、拒毒意识,积极参与到禁毒行动中,共同营造和谐、健康的生活环境,争取打赢这场人民保卫战。

201909231015144984.jpg

据悉,本次活动共发放禁毒宣传资料300余份,发放禁毒宣传书刊200余册,发放圆珠笔300余支,通过此次活动学生将宣传资料拿回家,受教育家庭120余户,预计受教人次500余人,进一步夯实了学生们的禁毒知识,筑牢了识毒、防毒、拒毒的思想防线,树立了健康成长的意识,营造良好的校园禁毒氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com